Ротационные печи
  726
  725
  724 хит-продаж!!!
  703 специальные условия!
Растойные шкафы
Растойные шкафы
Растойные шкафы
Минипечи с Расстойкой
  739 Prover
Растойные шкафы
Туннельные печи
Растойные шкафы
Установка вакуумного охлаждения хлеба

127247, г.Москва,
Дмитровское шоссе, д.100, стр.2
тел. (495) 585-06-40, 66-33-585
e-mail: info@po-prof.ru

Установка вакуумного охлаждения хлеба


Вакуумная система охлаждения хлебобулочных изделий Permafood


При традиционном способе охлаждения хлебобулочных изделий после выпечки возникает ряд недостатков: необходимость достаточно больших производственных площадей; длительное время на остывание от 1часа (кулер) до 5-6 часов (на тележках); существенная усушка изделий и, порой, неравномерное распределение влаги по объему изделий.
Альтернатива – вакуумно-испарительное  охлаждение.
Шведская компания Revent предлагает уникальную разработку – КАМЕРУ ВАКУУМНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ.
Такую систему охлаждения можно использовать в двух случаях:

1. При выпечке стандартных изделий.

При этом схема выглядит так:
- выпечка (время выпечки сокращается на 20-30%)
- вакуумное охлаждение (за 2-6мин продукт охлаждается до 20-25°С )
- сразу резка и упаковка

2. При производстве недопеченного хлеба (альтернатива поставки замороженных полуфабрикатов).

При этом схема выглядит так:
- выпечка (50% от обычного времени выпечки)
- вакуумное охлаждение 2-4 мин.
- упаковка и складирование при t= +5°С
Не требуется шоковая заморозка изделий. Срок хранения  при t= +5°С не менее 12 суток.

Принцип вакуумного охлаждения
Вакуумное охлаждение хлебобулочных изделий базируется на холоде, возникающем в результате испарения воды.
При нормальном атмосферном давлении вода кипит при 100°С. При этой температуре достигается порог перехода из жидкого агрегатного состояния в газообразное. Испаряемая вода забирает у оставшейся жидкой воды столько тепла, что температура кипящей воды никогда не превышает 100°С.
При снижении давления вода начинает кипеть значительно раньше. Если в системе вакуумного охлаждения померить давление до 12мбар, вода закипит уже при 10°С. Вскипание воды приводит к охлаждению хлебобулочных изделий.

В чем же преимущества использования вакуумного охлаждения хлебобулочных изделий?
Во-первых, сокращается время выпечки изделий на 10-30%, а это ведет к уменьшению энергозатрат на выпечку соответственно на 10-30%. Кроме того это позволяет увеличить производительность предприятия в целом.
Во-вторых, значительно (до 95%) снижается время на охлаждение хлебобулочных изделий, что позволит избежать необходимости в дополнительных  производственных площадях.
В-третьих, при альтернативной замене замороженных полуфабрикатов на полуфабрикаты, изготовленные с  применением вакуумного охлаждения, значительно сокращаются расходы потребления энергии на охлаждение, заморозку, складирование и логистику.
В-четвертых, это улучшение качества и увеличение срока свежести готовых изделий без использования дополнительных химических добавок.

Croissants Querschnitt VergleichПри использовании вакуумного охлаждения повышается объем продукта, пористость изделия равномерная, исключается появление микротрещин на корочке хлебобулочных изделий. При этом вкусовые и ароматические свойства изделий не ухудшаются.
Более продолжительный срок хранения изделий обуславливается тем, что при вакуумном охлаждении происходит резкое снижение температуры. А как известно, максимальное развитие плесневых грибов и прочих микроорганизмов происходит при t от 25 до 70°С. При обычном охлаждении хлебобулочных изделий довольно продолжительное время находится в этой температурной среде (от 1ч до 6ч).
При вакуумном охлаждении развитие микроорганизмов сводится к минимуму, и изделия остаются долгое время свежими.
И, наконец, важная тема – утилизация тепла. Как правило, все тепло, выделяемое при охлаждении готовых изделий, уходит в окружающую среду. Revent предлагает использовать его для технических и технологических процессов.
Система вакуумного охлаждения может быть использована как при работе на ротационных печах, так и на тоннельных, т.е. периодического и непрерывного действия. Система полностью управляется компьютером и позволяет добиться максимальных результатов.
Таким образом, применяя инновационную систему вакуумного охлаждения хлебопекарное предприятие решает несколько важных актуальных вопросов, начиная от реальной экономии энергоносителей и заканчивая, улучшением качества и увеличением срока годности готовых изделий.

 

Модель вакуумной охлаждающей установки VaCooler® Single WK
S1L-UV8.WK.10
  VaCooler® Single WK
S1L-UV16.WK.10  

  VaCooler® Large WK
L1L-UV16.WK.10

Размер используемых противней

750*500

800*600

1000*750/2*750*500

Производительность

До 100 кг/цикл. За 1 час – приблизительно 14 циклов охлаждения

До 120 кг/цикл. За 1 час – приблизительно 14 циклов охлаждения

До 120 кг/цикл. За 1 час – приблизительно 14 циклов охлаждения

Технические данные вакуумной установки

Вакуумная камера
Мощность: 11kW
Напряжение: 400V
Фазы: 3
Частота: 50Гц
Ток: 27А
Холодильная установка
Мощность: 15,4 kW
Напряжение: 400V
Фазы: 3
Частота: 50Гц
Ток: 40A
Температура охл.воды: до 7°С
Расход воды: 10м.куб./ч
Вес камеры: 1050 кг
Вес установки: 860 кг

Вакуумная камера
Мощность: 22 kW
Напряжение: 400V
Фазы: 3
Частота: 50Гц
Ток: 52 A
Холодильная установка
Мощность: 23,3 kW
Напряжение: 400V
Фазы: 3
Частота: 50Гц
Ток: 63А
Температура охл.воды: до 7°С
Расход воды: 13м.куб./ч
Вес камеры: 1050 кг
Вес установки: 1070 кг

Вакуумная камера
Мощность: 22kW
Напряжение: 400V
Фазы: 3
Частота: 50Гц
Ток: 52А
Холодильная установка
Мощность: 23,3 kW
Напряжение: 400V
Фазы: 3
Частота: 50Гц
Ток: 63A
Температура охл.воды: до 7°С
Расход воды: 13м.куб./ч
Вес камеры: 1500 кг
Вес установки: 1070 кг

info@po-prof.ru
О КОМПАНИИ | ПРОДУКЦИЯ | СЕРВИС | КАТАЛОГ | КОНТАКТЫ
Создание сайта и техническое сопровождение сайта - Iritec.ru: - создание и поддержка сайта WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Rambler's Top100